Азия Джы (asia_j) wrote,
Азия Джы
asia_j

Categories:

Єдина Країна - єдиний народ! (подкиевские зарисовки)

Рисунок первый

За ажурными чугунными воротами - невероятной красоты и пышности розы обрамляют белоснежный особняк а ля палаццо. Худой лысый человек, загорелый до черноты, возится с зеленым удавом-шлангом, придерживая его босой ногой. Послышались чьи-то голоса, шаги, визгливый собачий лай. Через минуту сцена на фоне роз: аккуратный плотный человечек в льняном костюме и круглой белой панаме, похожей на колониальный пробковый шлем (не хватало стека для полноты картины) грозит пальчиком и говорит строго и весомо; рядом с ним, кивая головой в такт словам супруга - немолодая яркая блондинка в изумрудной тунике с собачкой на руках; худой черный человек внимает хозяину, согнувшись в пояс.
Живая иллюстрация к Индии времен Киплинга.

Рисунок второй

Утро.
Стоянка у недавно открытого загородного недешевого ресторана, предлагающего "300 сортов хамона" (©).
Женщина в синей брючной "тройке", нервно подергивая ухоженным лицом, проверяет бумаги, официанты и водитель с экспедитором выгружают из грузовичка коробки и ящики.
На стоянке паркуется маленький красненький кабриолетик, из которого выпрыгивает хорошенькая брюнетка в золотых монистах и, цокая каблучками, врезается в нервную даму:
- Чмок-чмок, а кто это у нас такой серьезный?
Дама страдальчески вздыхает и разряжается пространной тирадой о том, как непросто вести бизнес в этих ужасных условиях, подтверждая слова жестом, охватывающим прилегающие к ресторану территории, где среди элитных особнячков то и дело виднеются неказистые крыши неказистых домиков неказистых трудящихся.
Брюнетка сочувственно кивает и вдруг звонко хохочет:
- Надо бы объявить всех этих "ватниками" и переселить в Донецк, чтобы нормальные люди наконец смогли тут уже нормально жить!


Рисунок третий

В хлебном отделе супермаркета хорошо одетая пара средних лет. Он, не глядя, берет с полки круглый «Украинский», но она тут же толкает его в бок со словами:
- Ты шо?! Мы такое не кушаем! Возьми нормальный хлеб, а не этот нищебродский.
Пристыженный «Украинский» возвращается на полку ждать свою фокус-группу.
Tags: история, повседневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 550 comments